Белгородский сенатор считает мировой финансовый кризис одним из судьбоносных событий уходящего года

Белгородский сенатор считает мировой финансовый кризис одним из судьбоносных событий уходящего года

23 декабря 2008, 18:33
Политика
Мария
Об этом представитель в Совете Федерации от Белгородской области, председатель Комиссии по естественным монополиям Николай Рыжков заявил в интервью REGIONS.RU.

«Мировой финансовый кризис, бесспорно, является грустно-запоминающимся судьбоносным событием уходящего года», – заявил сенатор.

В то же время парламентарий отметил, что любой кризис несёт в себе и положительный заряд. «Нынешний кризис, явившийся результатом экономической политики, которую проводили американцы, положил конец либеральной экономике. Кроме того, после каждого кризиса обязательно начинается социально-экономический подъём, но уже на совершенно новых условиях, – приводит слова политика агентство.

Сенатор согласился с The Financial Times, которая отметила пять, на её взгляд, судьбоносных моментов 2008 года. Это – банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers, избрание президентом США чернокожего Барака Обамы, Олимпиада в Пекине, «российско-грузинская война» и взлёты и падение цен на нефть – июльский подъем до 147 долларов за баррель, а затем откат более чем на 100 долларов до нынешних 40.  

«Вcё это настолько верно, что кроме всеобщего кризиса добавить нечего», – заключил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter