Мэр пожелал студентам-сиротам все плохое оставить в уходящем году

Мэр пожелал студентам-сиротам все плохое оставить в уходящем году

23 декабря 2004, 18:12
Политика
Мария, Юля
Сегодня, 23 декабря,  студентов-сирот, учащихся БелГУ поздравили с наступающими новогодними праздниками ректор университета Л.Я. Дятченко и мэр г. Белгорода В.Н. Потрясаев.

Подобную встречу мэрия и администрация БелГУ проводят уже третий год подряд. Все студенты-сироты, а их в университете в настоящее время 69 человек, являются членами общественного клуба «Единство», председателем которого стала учащаяся 3-го курса филологического факультета Т. Ракщетаева (прежде его возглавляла Л. Пшеничная).  

В приветственном слове Леонид Яковлевич заметил, что клуб «Единство» является верным помощником всем тем, кто пришел в него со своими чаяниями и надеждами. Ректор рассказал ребятам о самых важных проектах БелГУ, поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

 

 

В.Н. Потясаев прежде всего поздравил первокурсников с поступлением в университет. Всем участникам встречи пожелал в новом году всего самого лучшего, счастья, любви, дружбы и посоветовал все плохое оставить в уходящем году.

 

 

Все студенты - участники встречи получили небольшие подарки от администрации г. Белгорода и профсоюза университета, кроме того, в этом месяце члены клуба «Единство» получат удвоенную стипендию.

 

 

Также с поздравлением выступила председатель Белгородского регионального отделения российского детского фонда «Мы верим в тебя» Л. Пшеницына. Она сообщила о том, что фонд, высоко оценивая творческие способности молодых людей и стремясь поддержать юный талант, назначает именную стипендию К. Будаковой и В. Мирошникову.

 

 

В этот вечер ребят пришли поздравить и солисты ансамбля «Вереск».

                                                                                         

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter