Николай Патрушев: «Законопослушное население должно ощущать себя комфортно»

Николай Патрушев: «Законопослушное население должно ощущать себя комфортно»

Николай Патрушев: «Законопослушное население должно ощущать себя комфортно»

23 ноября 2006, 17:09
Политика
Мария
Именно так видит главную цель работы Национального антитеррористического комитета его председатель, руководитель ФСБ России. Свое мнение он высказал во время короткого общения с прессой, которое состоялось сегодня в БелГУ.

Первый вопрос касался обустройства приграничных территорий, в том числе, и Белгородской области, которая граничит с тремя областями Украины. По словам Николай Платоновича, сейчас в этом направлении реализуется соответствующая Федеральная программа. Ее главная задача – обустроить государственную границу так, чтобы не страдало проживающее в приграничных районах население, но в тоже время закрыть доступ через границу нежелательным элементам. Поэтому чтобы сохранить возможность тесного общения населения приграничных районов России и Украины проблему обустройства границы надлежит решать при взаимодействии соответствующих служб двух государств. «Законопослушное население должно ощущать себя комфортно» - подчеркнул руководитель ФСБ России.

 

Также журналисты региональных и центральных СМИ поинтересовались у Н.П. Патрушева его точкой зрения на взаимосвязь терроризма и коррупции. «Все виды преступности связаны между собой» - заметил Николай Платонович. Однако он не остановился на конкретных делах, направленных на борьбу с коррупцией. По его словам, возглавляемый им Национальный антитеррористический комитет был создан именно для борьбы с терроризмом и он не видит необходимости «размывать» деятельность комитета.

 

 

Третий вопрос представителей mass-media касался роли территориальных органов власти в государственной антитеррористической политике. «Минимизировать возможность осуществления террористических актов» - именно так озвучил главную цель этой политики Н.П. Патрушев. Еще многое в этом направлении предстоит сделать, не весь объем мероприятий реализован. Несмотря на это, Николай Патрушев охарактеризовал ситуацию в Белгородской области как нормальную.

 

 

В решении поставленных задач органам местного самоуправления отводится большая роль, так как именно они имеют тесную связь с населением, а без взаимодействия с населением невозможно эффективно бороться с терроризмом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter