Основной причиной аварий остаются погодные условия

Основной причиной аварий остаются погодные условия

23 ноября 2004, 10:08
Политика
Мария
В структуре дорожно-транспортных происшествий на дорогах области по-прежнему преобладают наезды на пешеходов и столкновения автотранспорта.

По информации, предоставленной ГИБДД УВД Белгородской области, за истекшую неделю зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 54 – получили ранения.

Самыми аварийными днями стали 16 и 18 ноября. В этот период на дорогах области было зарегистрировано в общей сложности 23 происшествия, пять человек погибли и 26 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По-прежнему ДТП не обходится без участия несовершеннолетних. Так, на прошлой неделе в результате аварий двое детей получили ранения. А 15 ноября на автодороге с. Шаталовка – с. Владимировка Старооскольского района водитель автомобиля ВАЗ-2109 совершил наезд на двух велосипедистов. В результате ДТП один из велосипедистов – 69-летний мужчина, житель с. Шаталовка - скончался на месте происшествия, а его 72-летний односельчанин с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу №2 г. Старый Оскол.

В этот же день на 57 км автодороги Белгород-Волоконовка 22-летний водитель автомобиля КАМАЗ не справился с управлением и опрокинулся. На проезжую часть выпало около 450 листов шифера, создав помеху для движения других автомобилей.

18 ноября в Яковлевском районе на автодороге х. Стрельников – с. Кривцово опрокинулся  трактор К-700, принадлежавший ООО «Белагрокривцово». Причиной аварии стали сложные погодные условия. От полученных травм водитель трактора скончался на месте ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter