Внимание областных властей направлено на пассажирские перевозки

Внимание областных властей направлено на пассажирские перевозки

Внимание областных властей направлено на пассажирские перевозки

23 августа 2006, 10:38
Политика
Мария
Губернатор области Евгений Савченко подписал распоряжение правительства «О проведении на территории Белгородской области оперативно-профилактической операции «Автобус».

Эта операция проводится с целью повышения уровня защищённости граждан от дорожно-транспортного травматизма при осуществлении пассажирских перевозок и рассчитана на два этапа: с 21 августа по 3 сентября и с 18 сентября по 1 октября.

 

Среди мероприятий, предусмотренных в распоряжении правительства, - усиление контроля со стороны органов внутренних дел за соблюдением водителями общественного транспорта Правил дорожного движения при перевозке пассажиров и за прохождением технического осмотра автобусов.

 

Управление государственного автодорожного надзора по Белгородской области будет проводить внеочередные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки, на предмет обеспечения соответствующего технического состояния автобусов и прохождения медосмотра водителями.

 

Управление автомобильных дорог и транспорта займётся обследованием дорог и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие требованиям безопасной перевозки пассажиров, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter