В Белгороде обсуждают кандидатуру нового вице-губернатора по экономике

В Белгороде обсуждают кандидатуру нового вице-губернатора по экономике
В Белгороде обсуждают кандидатуру нового вице-губернатора по экономике
23 июля, 18:00ПолитикаФото: Бел.Ру
Должность начальника департамента экономического развития может занять Дмитрий Гладский, который на сегодня является советником Вячеслава Гладкова по экономике. Официально назначение должно произойти в понедельник, 26 июля.

В пятницу, 23 июля, появилась информация, что новым руководителем департамента экономического развития может стать Дмитрий Гладский. В правительстве области ИА «Бел.Ру» рассказали, что Гладский — советник губернатора области в сфере экономики, а кандидатура нового руководителя департамента будет объявлена в ближайший понедельник, 26 июля.

Дмитрий Гладский родился в 1969 году, окончил МАИ, защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Работал в должности вице-губернатора Севастополя в 2016–2017 годах, до этого возглавлял Контрольно-счётную палату Севастополя.

Ранее работал в банковской сфере и побывал замминистра финансов Иркутской области.

Напомним, Олега Абрамова уволили 22 июля в связи с утратой доверия. Вячеслав Гладков рассказал, что проверка в отношении чиновника выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

По словам главы региона, пользуясь служебным положением, Олег Абрамов создавал преимущества и помогал компаниям, которые принадлежат его родственникам или имеют связанный с ними бизнес. Выявленные факты подпадают под понятие конфликта интересов.

Абрамов занимал должность начальника департамента экономразвития с 2015 года.

До этого пост потерял ещё один заместитель губернатора — начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. После отставки его задержали по подозрению в получении взятки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter