Экс-главу департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева задержали

Экс-главу департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева задержали
Экс-главу департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева задержали
23 июня 2021, 12:59ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
ИА «Бел.Ру» стало известно о том, что бывшего чиновника из правительства Белгородской области задержали. В правоохранительных органах региона пока не комментируют информацию.

Утром 23 июня собственные источники ИА «Бел.Ру» сообщили о том, что бывшего начальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева задержали органы.

В региональном следственном комитете ИА «Бел.Ру» сообщили, что информацией не располагают. В УФСБ редакции также заявили об отсутствии каких-либо данных по этому факту. В УМВД тоже не прокомментировали слухи о задержании Глаголева.

В начале июня глава Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал экс-начальника департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева. По словам руководителя региона, ситуация с выполнением работ на некоторых объектах требует радикального кадрового решения. Гладков заявил, что давал шанс своему заместителю, однако тот им не воспользовался.

После заявления главы региона Евгений Глаголев на своей странице в соцсети сообщил, что находится в больнице. Экс-чиновник заявил, что давно хотел написать заявление на увольнение, однако «в силу определённых обстоятельств» должен был продолжать исполнять свои должностные обязанности. Также Глаголев добавил, что уже написал заявление об уходе по собственному желанию.

17 июня глава Белгородской области Вячеслав Гладков назначил своего бывшего советника Владимира Базарова на должность временно исполняющего обязанности замгубернатора — начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области.

Что касается Глаголева, то в областном правительстве неоднократно возникали темы о проблемах в строительстве детских садов. По словам советника губернатора Владимира Базарова, в прошлом году в проектах всех дошкольных учреждений не были запланированы теневые навесы. Теперь их приходится закупать отдельно. Также у региона возникают проблемы с лицензированием детских садов — их ещё не достроили, а они уже разваливаются.

Подобная ситуация была и во время ремонта Центра молодёжных инициатив в Белгороде. По словам Гладкова, более 108 млн рублей исключили из общей стоимости проекта. В итоге здание осталось без нормальной кровли, системы вентиляции и кондиционирования.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter