Белгородский день патриотизма

Белгородский день патриотизма

23 мая 2007, 16:08
Политика
Мария
Сегодня в области проходит единый информационный день. В городах и районах обсуждаются вопросы патриотического воспитания жителей нашего региона. Как отмечали докладчики, система патриотического воспитания граждан принята в Белгородской области в 1998 году.

Нормативно-правовая база представлена в общей сложности 33 организационно-распорядительными нормативно-правовыми актами, принятыми на уровне субъекта федерации. Среди них есть, например, пять долгосрочных программ: «Патриотическое воспитание граждан Белгородской области на 2006 – 2010 г.»; областная программа «Молодость Белгородчины на 2004-2008 г.»; «С верой в Отечество» на 2005 – 2008 г.; «О комплексной поддержке студенческих трудовых отрядов»; «Об искоренении сквернословия».

 

Также приняты постановления, распоряжения правительства и губернатора области. Причем данные акты регулируют отношения среди самых разных людей. Они отражают интересы как «трудных» подростков, так и активистов, призваны помочь воинам-ветеранам локальных военных конфликтов и поисковикам, освещают вопросы подготовки к военной службе и проблемы духовно-нравственного воспитания, определяют проводимые акции и фестивали.

 

Работа органов по делам молодежи области отвечает, прежде всего, характеру и сложности молодежных проблем, среди которых: трудоустройство, организация досуга, формирование жизненных ориентиров.

 

В 2006 году при поддержке Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Белгородской области были созданы 960 трудовых объединений. В них было задействовано 33 тысячи подростков и молодежи. Впервые в регионе заработали историко-археологические, православные, эколого-патриотические объединения для  трудового и патриотического воспитания молодежи.

 

В работе по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи активное участие принимают 62 молодежных и 788 детских общественных организаций и объединений. Местным организациям, спортивным клубам удалось оптимально использовать имеющуюся материально-техническую базу РОСТО, вовлекая молодежь в занятия техническими и военно-прикладными видами спорта, совместно с органами по делам молодёжи вести постоянную работу по подготовке к службе в Вооруженных Силах РФ, защите Отечества. Только по парашютно-десантной подготовке к концу 2004 года в области насчитывалось 29 клубов. Успешно работают Белгородская региональная общественная организация «Историко-патриотическое объединение «Поиск» и Белгородская региональная общественная организация «Молодежное Братство Святого Белогорья».

 

Как подчеркнул начальник Управления по делам молодежи области Павел Беспаленко, задача этих и подобных организаций – подготовить новое поколение молодых людей, крепких физически и духовно, сильных волей. А также воспитать у белгородской  молодежи чувство патриотизма, ответственности за судьбу Отечества.

 

Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter