Каникулы – время занятости подростков

Каникулы – время занятости подростков

23 апреля 2007, 15:59
Политика
Мария
Решением губернатора Белгородской области Евгения Савченко и исполкома областного объединения организаций профсоюзов в регионе образована областная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Члены нового органа власти уже наметили основные направления работы. Так, Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ будет оплачивать за счет средств социального страхования для детей застрахованных граждан полную или частичную стоимость путевок в детские санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории РФ.

 

Для детей в возрасте от 4 до 15 лет со сроком пребывания 21-24 дня из расчета 500 рублей на одного ребенка в сутки. В загородные стационарные детские оздоровительные лагеря – в размере до 50 процентов средней стоимости и до 100 процентов средней стоимости путевки для детей работников бюджетных организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, и других организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в такие лагеря.

 

Кроме того, в области не будет взиматься плата за прохождение работниками детских оздоровительных учреждений медосмотров и медкомиссий, за прохождение несовершеннолетними медосмотров при оформлении временной занятости в летний период, за участие органов Роспотребнадзора и противопожарного надзора в подготовке и плановой приемке детских загородных лагерей стационарного типа в эксплуатацию.

 

Еще одно направление работы касается совместной деятельности Управления по делам молодежи и Управления государственной службы занятости. Этим органам исполнительной власти поручено организовать занятость и трудоустройство подростков в период каникул. Кроме того, по традиции будет организована работа военно-патриотического лагеря «Феникс» для подростков из групп социального риска.

 

И, наконец, чтобы активизировать работу всех органов власти в данной сфере, решено провести областной смотр-конкурс среди муниципальных районов и городского округа по организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2007 году с призовым фондом 250 тысяч рублей, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter