Общественная палата одобрила условия нового конкурса

Общественная палата одобрила условия нового конкурса

23 марта 2007, 17:54
Политика
Мария
23 марта состоялось заседание Общественной палаты при губернаторе области. По основному вопросу повестки дня – О проведении областного ежегодного конкурса «За вклад в реализацию Программы улучшения качества жизни населения Белгородской области» – с информацией выступил заместитель руководителя аппарата губернатора области – начальник информационно-аналитического управления аппарата губернатора области Александр Гармашев.

 

 

 

Александр Александрович сообщил членам палаты об условиях нового конкурса, который объявлен в целях распространения и популяризации передового практического опыта экономической, социальной и общественной деятельности по реализации «Программы…». Положение о конкурсе утверждено постановлением губернатора Белгородской области от 5 февраля 2007 года № 21 и предполагает ежегодное его проведение по семи номинациям. Сформированы Общественный Совет и конкурсная комиссия.

 

Участие в конкурсе осуществляется выдвижением кандидатур по каждой из семи номинаций по личному заявлению претендента, по ходатайству органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, политических партий, общественных организаций. По итогам конкурса победители будут награждаться особым знаком и медалью «За заслуги перед землей Белгородской».

 

 

Большинство представителей структур – членов Общественной палаты поддержали идею проведения конкурса, исключение составил, пожалуй, лишь единственный присутствующий – председатель регионального отделения политической партии «Яблоко» Николай Франк. Он предложил использовать средства, предназначенные для проведения новой акции, для оказания материальной помощи пенсионерам и детям из малообеспеченных семей. Александр Гармашев заметил, что сумма на организацию конкурса составляет менее одного миллиона рублей, и «осчастливить» при всем желании всех нуждающихся не удастся.

 

Заместитель управляющего ГУ «Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области» Элеонора Ярошевская разъяснила членам палаты механизм реализации права на получение материнского (семейного) капитала на Белгородчине. По состоянию на сегодняшний день уже выдан 201 сертификат на его получение. А всего в области за два месяца нынешнего года родилось 703 вторых ребенка и 182 – третьих и последующих. В отделения Пенсионного фонда за это время поступило 412 заявлений на получение материнского капитала.

 

 

Теме помощи семьям, имеющим детей, было посвящено и выступление первого заместителя начальника управления социальной защиты населения области Юлии Зайцевой. Юлия Александровна рассказала о новых размерах пособий на детей, обратив особое внимание на тот факт, что впервые право на их получение предоставлено женщинам, не состоящим в системе социального страхования (то есть – неработающим).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter