Главное – надежное жилье и достойная работа

Главное – надежное жилье и достойная работа

Главное – надежное жилье и достойная работа

22 ноября 2006, 14:56
Политика
Мария
Сегодня состоялась встреча депутата Белгородской областной Думы С.А. Гаврилова с новоселами жилого массива Новосадовый.

Сергей Анатольевич давно занимается проблемами переселенцев. По его словам, главное для таких людей – приобрести надежное жилье и достойную работу. Поэтому в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» было решено провести своеобразный эксперимент.

 

 

Московские инвесторы построили шесть домов, в которые при содействии правительства Белгородской области, были заселены семьи, недавно переехавшие в нашу область из Москвы, Омска, Казахстана и Абхазии.

 

 

Таким образом, участникам эксперимента была предоставлена возможность поселиться в теплом доме с хорошей планировкой и всеми коммуникациями. Оплачивать новое жилье - а его стоимость составляет около 1,7 миллиона рублей - люди будут в рассрочку в течение двадцати лет, причем без всяких процентов.

 

 

Относительно невысокая цена на землю в нашем регионе, а также применяемые в строительстве новейшие технологии позволили снизить цену на такое жилье до 300-500 долларов за квадратный метр. Таким образом, новоселы будут вносить каждый месяц в счет погашения долга примерно семь тысяч рублей. В придачу к дому каждая из семей получила земельный участок в 15 соток, на котором можно будет вырастить богатый урожай.

 

 

С.А.Гаврилов побывал в нескольких домах, где побеседовал с жильцами. Хозяева радушно встретили высокого гостя, рассказали о своих проблемах и радостях и, конечно же, поблагодарили за внимание к семьям переселенцев.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter