Гладков объявил об отставке главы Красногвардейского района

Гладков объявил об отставке главы Красногвардейского района
Гладков объявил об отставке главы Красногвардейского района
22 октября, 14:26ПолитикаФото: сайт администрации Красногвардейского района
Пост оставит Игорь Бровченко. Красногвардейский район Белгородской области он возглавлял с 2018 года. Причины ухода неизвестны.

22 октября губернатор Вячеслав Гладков в своём телграм-канале сообщил, что пост главы администрации Красногвардейского района покидает Игорь Бровченко. Почему он оставляет должность, неизвестно.

Игорь Бровченко возглавлял администрацию Красногвардейского района с января 2018 года. Его кандидатуру утвердили открытым голосованием на 50-м заседании муниципального совета. До назначения Игорь Бровченко руководил Красногвардейской зерновой компанией.

Отметим, что Бровченко в 2018 году сменил на посту главы администрации Красногвардейского района Олега Шаполова. А до Шаполова эту должность занимал Николай Бровченко: его назначили в 1995 году, а затем переизбирали в 1996, 1999, 2003 и 2008 годах.

Это уже вторая отставка главы муниципалитета в октябре. 7 октября стало известно об уходе Юрия Галдуна с поста мэра Белгорода. Сам бывший градоначальник прокомментировал, что не раз просил Вячеслава Гладкова освободить его от должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter