Евгений Савченко: Белгородчина – остров финансовой стабильности

Евгений Савченко: Белгородчина – остров финансовой стабильности

22 октября 2008, 18:15
Политика
Мария
Сегодня в Белгороде состоялось заседание Совета руководителей коммерческих банков и финансовых органов региона при губернаторе области. Несмотря на некоторое увеличение кредитных задолженностей, ситуация в целом признана стабильной. По словам банкиров, никаких поводов для паники у жителей региона нет.

Губернатор области Евгений Савченко отметил, что в настоящее время слишком большое внимание уделяется спекулятивным настроениям рынка. Истинное положение дел, по мнению главы региона, определяют показатели реального сектора экономики. Область, в свою очередь, готова принять все меры по обеспечению нормальной работы финансовых организаций.

 

 

По словам начальника Главного управления Центрального банка РФ по Белгородской области Владимира Барыбина, на сегодняшний день в Белгородской области насчитывается шесть самостоятельных банков и 28 филиалов иногородних банковских компаний. Несмотря на панические настроения мировых финансистов, в области по-прежнему отмечается рост кредитных организаций.

 

Что касается невозвратов кредитов, то здесь больше всех в области страдает Россельхозбанк. Проблемные кредиты составляют 4,7 % всего кредитного портфеля этого банка, что связано с высокими рисками сельзозпроизводителей.

 

В свою очередь, представители банковского сообщества области посетовали на необоснованные панические настроения в обществе. В частности, люди отчего-то активно стали покупать иностранную валюту, хотя предпосылок для подобных операций совершенно нет. Слухи, по мнению банкиров, довели до того, что белгородцы стали активно скупать бытовую технику и прочие товары, приобретать которые ранее и не собирались.

 

В данном случае представители всех банков области призывают граждан успокоиться и заверяют, что никаких поводов для паники на сегодняшний день нет.

 

В заключение заседания Евгений Савченко выразил уверенность, что Россия станет материком, а Белгородчина – «островом финансовой стабильности» в современном мире.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter