Создание индустриальной основы - главное условие развития молочного животноводства

Создание индустриальной основы - главное условие развития молочного животноводства

22 октября 2004, 18:54
Политика
Мария
Сегодня в культурно-историческом центре «Прохоровское поле» прошло выездное заседание Правительства Белгородской области.

Основным вопросом повестки дня стала областная программа развития молочного животноводства на индустриальной основе. Не случайно перед началом совещания члены Правительства и главы местного самоуправления субъектов области посетили строящийся и уже действующий молочные комплексы ООО «Интеко-Агро», чтобы на деле ознакомиться с индустриальным путем развития сельского хозяйства.

 

 

С основным докладом выступил начальник Департамента АПК Белгородской области    А.И. Анисимов. Состояние молочного животноводства на Белгородчине не является таким плачевным, как в других субъектах Российской Федерации. Однако предметом гордости оно тоже не является. По информации губернатора Е.С. Савченко, Белгородская область - один из «лидеров» по спаду производства в этой сфере сельского хозяйства. Кроме того, как отметил А. И. Анисимов, только за девять месяцев текущего года поголовье молочного стада в области сократилось на 11%. А ведь молоко по-прежнему остается одним из востребованных продуктов питания, оно используется как в чистом виде, так и в виде сырья.

 

 

Областная программа, разработанная департаментом АПК совместно со специалистами БГСХА, предполагает  повышение валового производства молока на 60 %, то есть, выход на уровень 500 тыс. тонн в год.

По мнению создателей программы, только индустриальный путь развития позволит достичь таких результатов. Он включает в себя применение прогрессивных технологий, современного оборудования,  а также масштабных инвестиций, без которых о прибыльности всего сельского хозяйства говорить не приходится.

Помимо этого, на сегодняшнем заседании Правительства рассматривались проект постановления об административных штрафах за нарушение требований пожарной безопасности и решение о передаче в муниципальную собственность областного государственного унитарного предприятия «Губкинское».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter