В Белгородской области налажено сотрудничество МЧС и епархии

В Белгородской области налажено сотрудничество МЧС и епархии

22 сентября, 17:00
Политика
Мария
В Белгороде прошла первая совместная конференция священнослужителей епархии и сотрудников областной службы спасения.

22 сентября в Белгороде состоялась первая конференция сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области и священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии. В Преображенском кафедральном соборе с приветствием к сотрудникам МЧС обратился архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, отметив, что «из всех федеральных структур именно МЧС наиболее близка Православной Церкви, так как призвана спасать людей, попавших в экстремальные условия, а Церковь призвана вести к вечному спасению человеческие души».

 

Владыка совершил у мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца молебен и вручил начальнику ГУ МЧС России по Белгородской области Владимиру Шульженко и сотрудникам иконы святителя Иоасафа, освящённые на мощах, сообщает пресс-служба епархии.

 

В начале конференции, которая проходила в образовательно-методическом центре «Преображение», гости увидели видеофильм о работе службы спасения в 2007 году. После чего В. Шульженко вручил владыке Иоанну комплект специальной одежды пожарного (подарок решено передать в Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь, где намечено оборудовать пожарное депо). Прозвучало, что неплохо было бы создать из представителей МЧС и духовенства епархии рабочую группу по взаимодействию. Завершилась встреча предложением разработать и принять совместный протокол о намерениях, в котором будут обозначены все основные направления и сферы сотрудничества.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter