В Белгородской области на развитие кролиководства выделяют почти 1,5 млрд рублей

В Белгородской области на развитие кролиководства выделяют почти 1,5 млрд рублей

22 сентября, 17:46
Политика
Правительство региона утвердило постановление об областном отраслевом проекте «Развитие кролиководства в Белгородской области».

Цель проекта – к 2010 году создать в сельской местности региона систему конкурентоспособных предприятий, состоящих из селекционно-гибридного центра с откормочной площадкой, 60 кроликоферм и единой бойни. Это позволит производить, перерабатывать и реализовывать конкурентоспособное диетическое мясо кролика в объёме почти пять тысяч тонн. Объём инвестиций в проект составит один миллиард 348 млн рублей.

 

В 2008 году планируется создать на территории области селекционно-гибридный центр, шесть ферм по производству и откорму кроликов, бойню производственной мощностью семь тысяч голов в неделю, системы сбыта мяса кролика. На 2009 год намечено строительство еще 27 ферм и бойни производственной мощностью 70 тысяч голов в неделю.  В результате реализации проекта планируется довести производство кроликов до трёх миллионов голов в год, что составит 4,6 тысяч тонн мяса кролика ежегодно.

 

Кроме того, создание и развитие отрасли позволит Белгородской области занять достойное место на рынке мяса кролика в стране и получать доход на одну кроликоферму до 1,5 миллионов рублей в год.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter