Гладков уволил начальника департамента экономразвития Олега Абрамова

Гладков уволил начальника департамента экономразвития Олега Абрамова
Гладков уволил начальника департамента экономразвития Олега Абрамова
22 июля, 08:19ПолитикаФото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
Глава Белгородской области в Telegram заявил, что проверка в отношении чиновника выявила нарушения антикоррупционного законодательства. Кто займёт место Абрамова, сообщат на следующей неделе.

Утром 22 июля руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале рассказал, что подписал распоряжение об увольнении Олега Абрамова с должности замгубернатора — начальника департамента экономического развития региона.

Формулировка, с которой Абрамова убрали с должности, — «утрата доверия». По словам Гладкова, внутренняя проверка показала нарушения антикоррупционного законодательства.

Пользуясь служебным положением, он (Олег Абрамов — прим. ред.) создавал преимущества и помогал компаниям, которые принадлежат его родственникам или имеют связанный с ними бизнес. Все выявленные факты подпадают под понятие конфликта интересов, что и послужило основанием для принятия этого решения. Вячеслав Гладков

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в региональном правительстве, имя нового руководителя ведомства назовут 26 июля.

Напомним, Олег Абрамов был назначен на должность заместителя губернатора — начальника департамента экономического развития Белгородской области в 2015 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter