Депутаты облдумы предложили налоговые льготы на создание корпоративных детсадов

Депутаты облдумы предложили налоговые льготы на создание корпоративных детсадов

22 мая 2013, 07:47
Политика
Мария
Соответствующая инициатива была выдвинута на заседании думского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Как сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы, в ходе состоявшегося вчера заседания депутаты проанализировали возможные поправки в региональный Закон «О налоге на имущество организаций», которые бы позволили поощрить с экономической точки зрения предприятия и организации региона, планирующие организовать детские сады для детей своих работников.

Обсуждаемые изменения в случае их утверждения установят нулевую процентную ставку по налогу на имущество для объектов недвижимости, используемых под корпоративные детские сады, причём речь идёт как о собственности организаций, так и об арендуемой недвижимости.

В нынешних законодательных рамках организаторы корпоративных дошкольных учреждений, в отличие от маленьких частных детсадов, не пользуются какими-то льготами в отношении налога на имущество. В результате, например, предприятию - организатору детского сада на 100 мест придётся заплатить порядка 1,8 миллиона рублей соответствующего налога в первый год работы детсада.

«Я хочу обратить внимание на то, что, если мы приглашаем таким способом инвесторов для решения этой проблемы, то мы не должны менять свою позицию, когда вопрос с их помощью будет благополучно решён», - отметил в ходе обсуждения председатель комитета Николай Незнамов.

Члены комитета рекомендовали областной Думе принять закон в первом чтении и в целом.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter