Гладков о строительстве детского лагеря: Ведём переговоры с Крымом

Гладков о строительстве детского лагеря: Ведём переговоры с Крымом
Гладков о строительстве детского лагеря: Ведём переговоры с Крымом
22 апреля, 12:17ПолитикаФото: Вячеслав Гладков в ВК
Врио губернатора Белгородской области рассказал о планах строительства детского оздоровительного лагеря в Крыму. Переговоры уже ведутся, так как детское здоровье — приоритетная тема для региона.

Грядёт летняя оздоровительная кампания. Поэтому особое внимание в Белгородской области должны уделить вопросу оздоровления детей. Об этом глава региона Вячеслав Гладков объявил 22 апреля во время обращения к депутатам областной думы.

Когда дети в три-четыре года приходят к нам в сады, мало тех, кто приходит здоровым. И мы понимаем, что не каждая семья может уделить большое внимание, чтобы, исходя из своего уровня доходов, решить эти вопросы. Мы должны вместе с семьёй приложить все усилия для того, чтобы наш ребёнок, когда уходит от нас после 9 класса или после 11, был здоров, силён, умён и успешен.Вячеслав Гладков

Вячеслав Владимирович уточнил, что в регионе уже готовится программа развития оздоровительных лагерей. В летнее время детей важно не только занять чем-то полезным, но и оздоровить, считает врио губернатора. В связи с этим он объявил о необходимости расширения базы оздоровительных лагерей. И делать это будут не только в пределах области, но и вне её территории.

Гладков высказался о том, что солнце, свежий воздух и море особенно благоприятно сказываются на здоровье подрастающего поколения. Поэтому регион собирается строить лагерь в Крыму. Переговоры уже ведутся.

Я считаю, что мы должны иметь свой лагерь за пределами региона. Лучше, конечно, у моря. Солнце, воздух, море. Поэтому сегодня ведём переговоры с Крымом, чтобы предоставили в нашу собственность земельный участок под проект. Будем строить свой лагерь. Наши дети должны быть здоровы! Вячеслав Гладков

Напомним, впервые о желании построить лагерь у моря Гладков объявил 19 апреля. За одну смену там планируют оздоравливать до 400 детей. Смен же хотят сделать пять или даже шесть с учётом весенних и осенних каникул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter