Виктор Филатов: Для того чтобы обратиться к депутату, теперь не надо ехать из района

Виктор Филатов: Для того чтобы обратиться к депутату, теперь не надо ехать из района

22 марта 2012, 16:48
Политика
Мария
Как считает заместитель председателя Комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Виктор Филатов, Думу пятого созыва отличают новые информационные технологии и специальные проекты, максимально приближающие депутатов к населению.

Мнение Виктора Филатова о работе Думы пятого созыва приводит пресс-служба ведомства: «Сегодня мы увидели пример взаимодействия депутатов различных уровней. Председатель Белгородской областной Думы Иван Николаевич Кулабухов отчитался о работе депутатов пятого созыва. В свою очередь депутат Госдумы Олег Лебедев проинформировал о работе в Комитете по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

Мы отработали в Думе четвёртого созыва, и отработали хорошо. Но вот уже полтора года работает Дума нового созыва. И в её работе ярко выражены те изменения, которые позволили выйти на качественно новый уровень. Это и электронный документооборот: оснащение депутатов планшетами дало возможность в любое время работать с документами.

Но самое главное – для чего нужны все эти новые технологии. Иван Николаевич подчеркнул: электронный документооборот позволил депутатам стать ближе к избирателям. Любой человек через официальный сайт Думы может направить обращение или на электронную почту Думы, или на ящик каждого из депутатов. Для этого теперь не надо ехать из района, из далёкого села.

«Запросы общества – в нормы законодательства» – под таким девизом работает Дума пятого созыва. Она подтверждает это и качественными законами, и делами депутатов.

Ещё одна форма, которая мне очень нравится и о которой говорил председатель Думы, – это массовые дни депутата c выездом в районы области. Депутаты участвуют в заседаниях муниципальных советов, земских собраний, встречаются с трудовыми коллективами. Это позволяет более глубоко погрузиться в проблемы жителей конкретных районов. Ведь все глубинные процессы, которые происходят в области, – это события местного уровня, местного значения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter