Сергей Боженов: Я за то, чтобы губернатор избирался

Сергей Боженов: Я за то, чтобы губернатор избирался

22 февраля 2012, 17:20
Политика
Мария
Отвечая на вопросы студентов Белгородского государственного университета, мэр Белгорода поделился мнением, что губернаторы в России должны быть выборными. В то же время мэры городов и главы районов, считает Боженов, должны назначаться губернатором.

Рассуждая о выборности на разные должности, Сергей Боженов заявил, что минусом является то, что управленцы вынуждены принимать непрофессиональные и популистские решения в угоду избирателям. «Когда врач говорит, что надо резать, нечего лечить, в этом вопросе мы же с врачом не спорим? А управление городом – это тоже очень и очень сложная система», – заявил Сергей Боженов. Главным же положительным качеством выборности мэр назвал легитимность законно избранного руководителя. «Ему и подчиняться будут иначе», – добавил белгородский сити-менеджер.

«Есть плюсы и минусы, которые можно разложить по полочкам. Но я за то, чтобы губернатор избирался. Мне кажется, на этом уровне это вполне оправданная мера. Она позволит людям самим решать, кто ими будет руководить», – подчеркнул Сергей Боженов.

Выборов мэра Боженов, по собственному признанию, не боится и даже готов уступить место человеку, которого белгородцы сочли бы более достойным этого поста. Однако на уровне мэров и глав районов внутри региона, по мнению белгородского градоначальника, решения о назначениях должен принимать губернатор. «Он должен иметь свою команду. У командира должна быть команда бойцов, которым он доверяет, а не команда ещё одних командиров, которые сами по себе работают», – заключил глава администрации Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter