Паспорт может стать поводом для штрафа

Паспорт может стать поводом для штрафа

22 февраля 2005, 14:56
Политика
Мария
Паспортно-визовый отдел Белгородского управления внутренних дел напоминает гражданам о том, что замена паспорта производится в связи с переменой фамилии, а также достижением 20- и 45-летнего возраста.

В противном случае проживание по недействительному документу ведет к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

В частности, в статье 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ оговаривается мера ответственности за проживание гражданина России без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации. Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда, т.е. от 1500 до 2500 рублей.

Лица, ответственные за соблюдение правил регистрационного учета и допустившие факты проживания граждан РФ без паспорта или по недействительному удостоверению личности гражданина,  а также совершившие иные аналогичные должностные нарушения, подвергаются штрафу в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда (или 2 – 2,5 тысяч рублей).

Остается напомнить, что принятия крайних мер можно, конечно же, избежать, если соблюдать требования закона и своевременно обменивать свой главный гражданский документ в случаях, оговоренных выше.

 

Пресс-служба администрации г. Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter