ВЦИОМ: что думают о Путине россияне после его пресс-конференции

ВЦИОМ: что думают о Путине россияне после его пресс-конференции

21 декабря 2019, 16:58ПолитикаPhoto: https://www.wciom.ru/
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет показатели доверия и одобрения президенту России.

19 декабря президент России Владимир Путин провёл традиционную большую пресс-конференцию, 15-ю по счёту. Она длилась 4 часа 18 минут. На мероприятие аккредитовали около 2000 представителей российских и зарубежных СМИ.

Во время прямой трансляции пресс-конференции Владимира Путина ВЦИОМ опросил несколько фокус-групп в разных городах России об их отношении к этому событию. В ходе опроса применялся метод измерения восприятия видеоматериалов. Для фиксации реакций использовалось мультимедийное оборудование.

Выяснилось, что наибольший отклик у россиян вызывают такие темы, как здравоохранение, демография и вопрос мигрантов, работа правоохранительных органов, решения WADA, ситуация на Украине, индексация пенсий и закон о домашнем насилии.

Показатель одобрения деятельности президента 19 декабря вырос до 64 %, а уровень доверия составил 71,2 %. Неделей ранее показатели равнялись 62,5 % и 69,3 % соответственно. При этом работу премьер-министра России Дмитрия Медведева одобряют 36,4 % опрошенных, работу правительства – 40,4 % респондентов.

Прямой опрос о доверии политикам показал, что Дмитрию Медведеву доверяют 37,5%, Владимиру Жириновскому — 37,8%, Геннадию Зюганову — 33,2%, Сергею Миронову — 26,3% опрошенных. Уровень поддержки партии «Единая Россия» за неделю с 9 по 15 декабря составил 31,4%, КПРФ — 15,6%, ЛДПР — 13%, «Справедливой России» — 6%.

У россиян спрашивали: «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность президента России Владимира Путина»?; «Скажите, пожалуйста, Вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину»?; «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность…?»; «Скажите, пожалуйста, Вы доверяете или не доверяете …?»; «Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?».

Полный перечень вопросов, которые задавались респондентам в ходе опроса, а также его итоги, размещён на официальном сайте ВЦИОМ.

Опросы проведены с 9 по 15 декабря 2019 года и 19 декабря 2019 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Фокус-группы проходили в административных центрах и средних городах субъектов РФ. В исследовании приняли участие 120 респондентов – граждан РФ в возрасте от 18 лет. Информация, полученная по результатам фокус-групповых дискуссий, является справочной и не репрезентует мнение всего населения РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter