Принят бюджет Белгородской области на 2007 год

Принят бюджет Белгородской области на 2007 год

Принят бюджет Белгородской области на 2007 год

21 декабря 2006, 18:57
Политика
Мария
Принятие закона об областном бюджете стало основным событием XII заседания Белгородской областной Думы, последнего в 2006 году.

На очередной сессии присутствовало 31 из 35 депутатов, а также губернатор Белгородской области Е.С. Савченко и главный федеральный инспектор в области Н.Я. Шатохин.

 

В начале работы спикер законодательного собрания области А.Я. Зеликов представил всем депутатам нового начальника областного УВД, генерал-майора милиции В.Л. Алешина. Основным же вопросом стало принятие главного финансового документа области, за разработку которого отвечает департамент финансов и бюджетной политики. Перед началом заседания губернатор вручил начальнику департамента В.Ф. Боровику свидетельство о присуждении, согласно Указу Президента РФ, звания «Заслуженный экономист РФ».

 

 

Законопроект об областном бюджете был представлен во втором чтении, с поправками, большинство из которых внесло Правительство области. После обсуждений на комитетах были сформированы две таблицы поправок – рекомендованных к принятию и к отклонению. Таблица №1 была принята единогласно, а отклонить поправки из второй таблицы разом депутатам не удалось.

 

Депутат фракции КПРФ настоял на том, чтобы внесенные им поправки обсуждалась отдельно. Одна из них предлагала существенно уменьшить затраты по статье «Общегосударственные вопросы». Однако это, по мнению председателя Комитета Думы по бюджету, финансам и налоговой политике Н.В. Незнамова, нарушит межбюджетные отношения.

 

Еще одно изменение, предлагаемое депутатом-коммунистом, касалось повышения расходов на содержание сотрудников аппарата областной Думы и помощников депутатов. Депутат Алтухов заметил, что сегодняшнее довольствие не покрывает затрат на транспортные расходы при посещении избирателей четырех районов. Руководитель департамента В.Ф. Боровик заметил, что для этого депутаты могут принять изменения в соответствующий областной закон, после чего будут внесены изменения в бюджет на текущий год.

 

И все же по итогам голосования большинство депутатов согласилось с отклонением и этих поправок. В итоге бюджет 2007 года был принят депутатами в целом при одном голосе «против». Расходная часть его составила 24 606 723 тыс. рублей, из которых 18 841 775 тыс. – на текущие, а 5 764 948 тыс. – на капитальные расходы. Доходная часть бюджета составила 21 609 950 тыс. рублей. Дефицит бюджета, при лимите согласно Федеральному закону в 15%, составил 14,96%. Большую его часть планируется покрыть за счет остаточных средств бюджета уходящего года.

 

 

Уже после голосования В.П. Алтухов взял слово и высказал свое мнение по поводу процесса принятия бюджетного законопроекта на будущий год. По его мнению, проект был представлен в очень сжатые сроки, а список объектов капитальных вложений – «за час до начала заседания Комитета». Губернатор пообещал разобраться с канцелярией Правительства области по этой ситуации, но заметил, что депутаты вправе принимать поправки в бюджет-2007 на протяжении всего будущего года.

 

Помимо этого, законодатели области приняли в целом законопроект о бюджете на будущий год Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Его расходная, как и доходная часть, составила 2 503 741,9 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter