Усилены меры по борьбе с наркоманией

Усилены меры по борьбе с наркоманией

21 декабря 2004, 12:58
Политика
Мария
В области разработана целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2005 – 2007 годы».

На первом этапе реализации программы (до 2006 года) в области будет активно укрепляться межведомственное взаимодействие в организации профилактики наркомании. Максимум усилий направят на развитие системы подготовки и переподготовки специалистов, а также будет усовершенствована система выявления и принудительного лечения больных наркоманией, созданы условия для их реабилитации.
На втором этапе (до 2007 года) будут широко внедрены в практику новые концепции и методы лечения больных наркоманией. В течение трёх лет большие усилия будут направлены на проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению каналов поступления наркотиков и их незаконный оборот.
Подобная программа, рассчитанная на 2003 – 2004 годы, уже принесла свои плоды, однако, проблема не исчезла. По данным социологического исследования, проведенного в Белгородской области, периодически употребляют наркотики от 20 процентов до 30 процентов молодежи. Обращает на себя внимание низкий уровень информированности населения по профилактике наркозависимости и отсутствие реабилитационной помощи больным наркоманией. Новая программа призвана ликвидировать все эти недостатки.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter