Проектные организации, предприниматели и Ростехнадзор будут работать по регламенту

Проектные организации, предприниматели и Ростехнадзор будут работать по регламенту

21 октября 2008, 10:33
Политика
Мария, Юля
За неточности и ошибки в проекте не должен платить заказчик. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на заседании областного межведомственного координационного совета по защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Работа комиссии при губернаторе области в этот раз затронула работу Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Белгородской области.

 

Паспортизация опасных отходов и разработка необходимых проектов для предпринимателей – достаточно сложная и затратная процедура. Как правило, самостоятельно сделать проект предприниматель не может. Потому обращается в специальную проектную организацию, заплатив ей 10-12 тысяч рублей. Если же Ростехнадзор находит в проекте ошибки, приходится делать ещё один проект и вновь отдавать деньги. По мнению членов координационного совета, подобное в корне неверно.

 

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что если проект сделан некачественно, то все претензии по дополнительным затратам, связанным с переработкой этого проекта, должна нести та организация, которая делала проект, а не заказчик.

 

Организации, которые некачественно делают проекты, должны или уйти с рынка, или же полностью нести дополнительные затраты на оплату, приводит слова главы региона пресс-центр губернатора. А чтобы исключить возможность взимания с предпринимателей двойной оплаты за один проект, губернатор дал поручение разработать чёткий регламент взаимодействия проектных организаций, Ростехнадзора и субъектов малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter