Сергей Тетюхин и Владимир Жириновский отказались от мандатов депутатов облдумы

Сергей Тетюхин и Владимир Жириновский отказались от мандатов депутатов облдумы

21 сентября , 14:40ПолитикаPhoto: Бел.Ру
Их места в Белгородской областной думе займут Виталий Дунайцев и Николай Гаврилов. Выборы прошли 13 сентября. 44 места из 50 достались представителям партии «Единая Россия».

До 19 сентября все победившие кандидаты должны были отказаться от обязанностей, которые несовместимы с полномочиями депутатов.

В областном избиркоме рассказали, что изменился список у двух партий: «Единая Россия» и ЛДПР. От места депутата облдумы отказался Сергей Тетюхин. Его заменит идущий следующим в списке Виталий Дунайцев.

Вакантным остался и мандат партии ЛДПР. После отказа Владимира Жириновского он должен был перейти Александру Старовойтову. Но и после его отказа депутатом станет Николай Гаврилов.

Выборы в Белгородскую областную думу прошли с 11 по 13 сентября. 44 места достались «Единой России», четыре — КПРФ, по одному — ЛДПР и Партии пенсионеров.

Позже политологи рассказали, почему белгородцы голосовали больше за «Единую Россию». Своим мнением о результатах выборов поделился и губернатор Евгений Савченко, который 18 сентября объявил о досрочном уходе со своей должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter