Тарифы повышены необоснованно

Тарифы повышены необоснованно

21 сентября 2004, 11:49
Политика
Мария
Администрация г.Белгорода комментирует ситуацию с несанкционированным повышением тарифов на проезд в маршрутных такси.

Белгородцы, пользующиеся услугами маршрутных такси, 20 сентября были неприятно удивлены тем, что водители некоторых автобусов стали брать за проезд по повышенному тарифу – 7 вместо 5 рублей. Объясняли просто – «стоимость проезда с сегодняшнего дня возросла из-за подорожания ГСМ» и по другим причинам. Те, кто отказывался оплачивать услуги транспортников по-новому, в автобус не допускались.

В реальности же тарифы на маршрутные перевозки никто не увеличивал, поскольку это решение может быть утверждено лишь на сессии депутатов Белгородского городского Совета. Поэтому подорожание является необоснованным.

Вечером 20 сентября несколько десятков владельцев и водителей маршрутных такси организовали у мэрии Белгорода несанкционированную манифестацию с требованием о повышении тарифов. К ним вышли представители администрации города с разъяснениями о незаконности акции и необходимости конструктивного диалога перевозчиков с органами муниципальной власти. Однако утром 21 сентября частные маршрутные такси от обслуживания пассажиров отказались, чем создали массу неудобств для своих земляков, для людей, которые своими платежами за проезд обеспечивают заработок водителям.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации г.Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter