Депутаты Горсовета обсуждали готовность города к началу отопительного сезона и будущее муниципального транспорта

Депутаты Горсовета обсуждали готовность города к началу отопительного сезона и будущее муниципального транспорта

21 сентября 2004, 17:07
Политика
Мария
По их мнению, именно эти вопросы – первостепенные на сегодняшний день для белгородцев.
Сегодня в Белгороде прошла очередная сессия Белгородского городского Совета. Среди вопросов, поднятых на заседании, - готовность города к отопительному сезону и внесение изменений в Стратегический План действий органов местного самоуправления по реализации программы улучшения качества жизни населения.
Город к отопительному сезону практически готов. Эта ключевая фраза прозвучала сегодня в докладе Анатолия Чумакова, председателя постоянной комиссии Горсовета по развитию городского хозяйства. Этот вопрос находится на особом контроле у депутатов.
Правда, проблемы есть. Как отметил Анатолий Чумаков, есть существенные отставания в работе РЭУ и ТСЖ. В частности, не везде выполнен ремонт кровли.
1 ноября комитет по обеспечению жизнедеятельности города должен представить Горсовету полный отчет о проделанной работе.
Сегодня депутаты вновь возвращались к утвержденному в мае прошлого года Стратегическому плану действий органов местного самоуправления по реализации Программы улучшения качества жизни населения. Документ содержит конкретные цифры, что и когда должно быть сделано городской властью. Как пояснил заместитель главы местного самоуправления Белгорода Владимир Скурятин, время вносит свои коррективы. Они коснулись разных сфер жизни. Город отказывается от намеченного ранее строительства шестого водозабора. Сегодня проблема с подачей воды практически решена. Не нужно столько городу и утвержденных ранее светофорных объектов. На оживленных перекрестках строят более затратные, но вместе с тем более безопасные объездные кольца. Пока решено не приобретать муниципальный транспорт. Автоколонна 1402 и троллейбусное управление до сих пор терпят убытки и сегодня задача номер один - сделать их рентабельными. И, наконец, город не будет больше строить крупные детские сады. В микрорайонах новостроек предпочтение отдадут небольшим дошкольным учреждениям.
 
Сайт ТРК «Белый город»
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter