В мэрии Белгорода сократили количество должностей

В мэрии Белгорода сократили количество должностей
В мэрии Белгорода сократили количество должностей
21 июля 2021, 10:22ПолитикаФото: Бел.Ру
Мэрия лишилась должности заместителя главы администрации города по внутренней и кадровой политике. Решение поддержали депутаты на очередной сессии горсовета 20 июля.

Депутаты горсовета внесли изменения в структуру администрации Белгорода. Так, в ведомстве упразднили должность заместителя главы администрации города по внутренней и кадровой политике. При этом должность заместителя главы администрации города по экономике решили заменить. Теперь его обязанности будет исполнять заместитель главы администрации города — руководитель департамента экономического развития.

Комитет имущественных и земельных отношений Белгорода решили переподчинить первому заместителю главы администрации областного центра. По словам руководителя управления кадровой политики администрации Белгорода Анны Пашковой, это необходимо для того, чтобы усовершенствовать механизм взаимодействия ведомства с мэрией и Росреестром.

Меры принимаются с целью усиления работы по выявлению объектов незавершённого строительства на территории городского округа и взаимодействия комитета имущественных и земельных отношений с управлением Росреестра. Это поможет выявлять объекты, не введённые в эксплуатацию. Анна Пашкова

Также на сессии добавили, что все предложенные изменения помогут сэкономить порядка 1,5 млн рублей. Как отметила председатель горсовета Ольга Медведева, нововведения вызвали бурное обсуждение двух профильных комиссий, но в итоге проект одобрили и рекомендовали к принятию.

Комиссии бурно обсуждали законопроект. Депутаты не просто задавали вопросы, был внесён ряд предложений по структуре администрации. Все предложения оформили протокольно, я прошу их рассмотреть очень внимательно, оценить предложения и в случае одобрения внести соответствующие изменения. Ольга Медведева

Напомним, что изменения решили внести не только в структуру администрации города, но и в Контрольно-счётную палату Белгорода. В ней увеличится количество инспекторов, но сэкономить бюджет не получится: на зарплаты попросили выделить дополнительные 1,1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter