Партнёрство епархии и милиции скрепил новый договор

Партнёрство епархии и милиции скрепил новый договор

Партнёрство епархии и милиции скрепил новый договор

21 июня 2007, 17:30
Политика
Мария
Сотрудничество Белгородской и Старооскольской епархии и Управления внутренних дел по Белгородской области скрепило Соглашение, которое было сегодня подписано начальником областного УВД и правящим архиереем епархии.

В совместной истории Управления УВД и Белгородской и Старооскольской епархии это уже второе Соглашение (первое подписано 9 января 2001 года). Соглашение представляет собой список обязательств для двух сторон.

 

 

Так, для епархии обязательствами являются совершение православных таинств и обрядов в дни торжеств и в дни памяти павших сотрудников органов внутренних дел, духовное окормление хранителей порядка, участие в духовной реабилитации семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Сотрудники УВД обязуются обеспечить охрану общественного порядка в дни религиозных праздников, помогать служителям церкви решать вопросы, связанные с охраной исторических и культурных ценностей.

 

 

«Сегодня мы подписываем договор, включающий в себя пункты, согласно которым будет обеспечен порядок и сотрудничество», – заявил Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. По обычаю перед началом благого дела (а именно так назвал Владыка подписание Соглашения) в Преображенском соборе прошёл молебен. После Владыка вручил начальнику Управления внутренних дел по Белгородской области Владимиру Алёшину икону Святителя Николая, чтобы она вместе с благословением небесного покровителя Белгородчины Святителя Иоасафа хранила сотрудников органов внутренних дел от бед и несчастий.

 

 

Подписание Соглашения прошло в зале образовательно-методического центра «Преображение». Учреждение построено на одном фундаменте со зданием, в котором расположено Управление внутренних дел. Владыка заметил, что у представителей епархии и сотрудников УВД один дом с общим фундаментом.

 

 

Начальник областной милиции В. Алёшин поблагодарил служителей церкви за опеку сотрудников внутренних дел и их семей и заметил, что подписание нового Соглашения позволяет в дальнейшем сотрудничать двум сторонам, обеспечивающим порядок в обществе и человеческих помыслах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter