Белгородские власти намерены предотвратить использование чиновниками служебного положения в корыстных целях

Белгородские власти намерены предотвратить использование чиновниками служебного положения в корыстных целях

21 апреля 2009, 10:20
Политика
Мария, Юля
Вопрос о разработке и внедрении механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе рассматривался 20 апреля на заседании координационного совета при губернаторе области по противодействию коррупции.

На прошлой неделе было принято распоряжение губернатора о предотвращении конфликта интересов. Под конфликтом понимается противоречие между законными интересами граждан и личными интересами чиновников. Это постановление должно устранить из повседневной практики работы органов исполнительной власти ситуации, в которых чиновники могли бы использовать должностные полномочия для собственной выгоды. За соблюдением этих правил будет следить комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, сообщает пресс-центр губернатора.

Примером конфликтной ситуации можно считать случай с использованием одним из чиновников своих полномочий. Он направлял служащих подведомственных ему структур на учёбу в вуз, где сам и преподаёт. Как сообщил заместитель губернатора области Олег Полухин, подобные ситуации будут рассматривать на заседании комиссии.

В будущем при проведении конкурса на размещение государственного или муниципального заказа служащий, входящий в состав конкурсной комиссии, должен сообщать о том, что не может выполнять свои обязанности в тех случаях, когда участниками торгов оказываются его родственники или друзья. Как отметил губернатор Евгений Савченко, главная задача – сделать действенным механизм предотвращения ситуаций, которые могут привести к злоупотреблениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter