Будущее за отечественными продуктами со знаком качества

Будущее за отечественными продуктами со знаком качества

Будущее за отечественными продуктами со знаком качества

21 апреля 2007, 10:55
Политика
Мария
«Будущее за нами, а не за зарубежными производителями», - уверенность в этом выразил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев после знакомства с работой крупнейшего в области агрохолдинга по производству мяса птицы ЗАО «Приосколье».

 

Второй день пребывания министр посвятил осмотру агропромышленных предприятий Белгородской области. В частности, посетил строящийся «Свинокомплекс Короча». Мощность будущего предприятия высокая – 2 миллиона голов в год.

 

 

Судя по представленным схемам, свинокомплекс будет оснащен современным импортным оборудованием, что позволит с точностью соблюдать все технологические процессы. Строительство предприятия идет быстрыми темпами: начатое осенью прошлого года, оно завершиться в году нынешнем. Полностью готов к эксплуатации комплекс будет уже в начале августа.

 

 

Вторым объектом, который осмотрел А. Гордеев, стало ЗАО «Приосколье». Здесь высокий гость принял участие в открытии завода по убою и переработке мяса птицы – «новом этапе развития нашего агрохолдинга», как заявил генеральный директор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий.

 

 

Надо отметить, что, ознакомившись с работой крупнейшего в области агрохолдинга по производству мяса птицы, А. Гордеев остался доволен. «Если в стране существуют такие технологии, то будут и по-европейски высокие зарплаты», - заявил министр.

 

 

 Но главным, по мнению Алексея Гордеева, остается высокое качество продуктов, которое по достоинству оценили жители не только Белгородской области, но и Москвы, Брянска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Тулы…

 

 

На достигнутых результатах компания останавливаться не собирается. Если в 2006 году на ЗАО «Приосколье» было произведено почти 100 тысяч тонн мяса птицы, то к 2008 году этот показатель планируется удвоить за счет увеличения производственной мощности. Для этого компания построит бройлерные площадки в ряде регионов. Так, уже подписан договор с губернатором Ульяновской области.

 

 

А. Гордеев поздравил и руководство ЗАО «Приосколье», и губернатора Белгородской области Евгения Савченко с тем, что развитие агропромышленного комплекса в регионе идет неплохими темпами, и добавил, что будущее все-таки за отечественными продуктами с гарантированным знаком качества.

 

 

Фоторепортаж Натальи Тищенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter