Белгородские коммунисты выступили с пикетом против лжи в СМИ

Белгородские коммунисты выступили с пикетом против лжи в СМИ

Белгородские коммунисты выступили с пикетом против лжи в СМИ

21 февраля 2018, 18:00
Политика
Елена Свиридова
Фото: Елена Свиридова
Сегодня, 21 февраля, они провели сразу два пикета в Белгороде: один возле Солнечных часов вблизи Центрального рынка, другой — возле остановки «Родина».

У нас сегодня первый массовый пикет. Основная цель – донести до людей позицию, что сейчас в средствах массовой информации ведётся большая чёрная пиар-кампания против кандидата [от КПРФ] Павла Николаевича Грудинина. Все факты, которые сейчас тиражируются в СМИ, особенно на федеральных телеканалах, не имеют не то что какого-то документального подтверждения − это откровенная ложь.Игорь Цевменко, первый секретарь белгородского регионального комитета комсомола

По его словам, не существует пайщиков, которые рассказывают на федеральных телеканалах, что кандидат в президенты России в 1990-х обманул их.

Их [пайщиков] на самом деле просто не было. До 1995 года в совхозе имени Ленина была коллективная собственность, после 1995 года это было закрытое акционерное общество, то есть формы пайщиков вообще не было», – сказал он. Игорь Цевменко отметил, что «пайщики появились перед выборами, и это чуть ли не обычные актёры». Мы пытаемся донести до людей, что СМИ оголтело верить нельзя, надо объективно изучать информацию. Игорь Цевменко, первый секретарь белгородского регионального комитета комсомола

Семь партийцев КПРФ не только стояли с плакатами, но и активно призывали голосовать за своего кандидата. Правда, сменив локацию, от вербальных лозунгов отказались. Отметим, что на агитацию необходимо соответствующее разрешение.

Реакция у прохожих была разная. Кто-то проходил молча, кто-то вступал в полемику. Бурные обсуждения привлекли внимание полицейских, которые из-за опасения неблагоприятного исхода ситуации вызвали патруль. На остановке возле памятника Богдану Хмельницкому пикет проходил спокойнее. Если возле Солнечных часов на надписи на плакатах бурно реагировали пожилые белгородцы, то студентам, преобладающим в районе остановки «Родина», по большей части пикетирующие были безразличны.

Пикеты прошли в рамках всероссийской акции. Толчком послужила воскресная программа Евгения Киселёва. После этого в 52 регионах прошла серия одиночных пикетов, рассказывает Игорь Цевменко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter