Николай Рыжков считает подсчёт расходов на реализацию программы Путина примитивным

Николай Рыжков считает подсчёт расходов на реализацию программы Путина примитивным

Николай Рыжков считает подсчёт расходов на реализацию программы Путина примитивным

21 февраля 2012, 10:26
Политика
Мария
Аналитики подсчитали, что выполнение предвыборных обещаний Владимира Путина только в области социальной политики обойдётся бюджету в 5,1 триллиона рублей за шесть лет. REGIONS.RU выясняло у российских парламентариев, хватит ли средств на поставленные премьером задачи. Своё мнение по этому поводу высказал и белгородский сенатор.

Премьер опубликовал уже шесть статей, и в каждой из них поставил задачи, решение которых потребует значительных расходов. Парламентарии в целом воздержались от критики финансовой составляющей предвыборных обещаний В. Путина. По их словам, страна найдёт деньги для выполнения обещаний премьера.

Беспартийный представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков «не подсчитывал бы расходы» по статьям Владимира Путина.

«Заранее стоимость статей такого рода не высчитывают», – заявил сенатор. Парламентарий не видит ничего крамольного в том, что политический лидер, который, по его словам, может быть, завтра станет президентом, опубликовал ряд статей, в которых наметил цели и определил задачи по их реализации на ближайшие несколько лет. «Он указал направления, по которым страна должна пойти, но как быстро это случится, какими шагами мы будем двигаться к намеченному – покажет финансовое состояние государства», – подчеркнул Рыжков, попутно призвав исключить «примитивный подход» при оценке статей премьера. «Понятно же, что жизнь будет вносить свои коррективы», – добавил политик.

Обсчёт написанных Путиным статей, по предположению сенатора, «делается, скорее, для того, чтобы загнать его в угол, показав, что реализация заявленных планов предполагает непосильные для бюджета расходы, поэтому они невыполнимы». «Но он же и не говорит, что всё это надо решить в одночасье. Он как политический деятель представляет своё видение решения наиболее острых проблем», – заключил Николай Рыжков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter