«Будить, Будировать и Бдить»

«Будить, Будировать и Бдить»

«Будить, Будировать и Бдить»

21 февраля 2007, 16:03
Политика
Мария
Этими тремя постулатами должна руководствоваться Белгородская областная Дума по мнению ее спикера А.Я. Зеликова. Такие предложения были высказаны им в докладе, который был посвящен итогам работы Думы с октября 2005 года по декабрь 2006 и перспективам на будущее.

Выступление председателя областной Думы открыло ее XIII заседание. Анатолий Яковлевич отметил, что отчетный период характеризуется ростом многих социально-экономических показателей. И в этом, по мнению Анатолия Яковлевича, немалая заслуга законодателей области. Также спикер подчеркнул, что несколько законов, принятых депутатами Белгородской областной Думы, были взяты за основу законодателями других регионов.

 

Деятельность депутатов областного законодательного собрания на будущее А.Я. Зеликов определил тремя глаголами: «будить, будировать и бдить». «Будить» – активизировать инициативу населения, то есть, как сказал выступающий, «каждый принятый закон должен пройти самое широкое обсуждение на том или ином избирательном округе».

 

«Будировать» – это значит, что каждый человек должен знать, что принятый закон его защищает. А «бдить» – принимаемыми законами обеспечить политическую, духовную и экономическую безопасность региона.

 

Обсуждая доклад А.Я. Зеликова, депутаты высказали мнение о необходимости создания своеобразного депутатского клуба, где в спокойной обстановке можно будет обсудить все насущные проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter