Работы ИА «Бел.Ру» вошли в сборник «Лицо современной журналистики»

Работы ИА «Бел.Ру» вошли в сборник «Лицо современной журналистики»

21 февраля 2005, 13:51
Политика
Мария
Информационное агентство «Бел.Ру» стало лауреатом всероссийского конкурса журналистов «Современная Россия глазами молодых». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 18 февраля в здании Совета Федерации в Москве.
Совет Федерации Совет Федерации
 
Проведение всероссийских конкурсов для журналистов – «Совет Федерации – палата регионов» и «Современная Россия глазами молодых» - было организовано непосредственно Советом Федерации совместно с Союзом журналистов России, а также Общероссийской общественной организацией работников СМИ «Медиасоюз». В них приняли участие около 1000 журналистов из 65 регионов России.
По словам Председателя Совета Федерации С.М. Миронова, который принял непосредственное участие в торжественной церемонии награждения, конкурс проводится уже в третий раз и является «живой нитью», связывающей центр с регионами.
В числе лауреатов конкурса оказались такие издания, как: «Коммерсант», «Архангельские известия», АГТРК «Ямал-регион», «Наши регионы» (г. Самара), ГТРК «Вятка» и другие.
 
Совет Федерации Совет Федерации
 
Коллектив авторов информационного агентства «Бел.Ру» одержал победу в номинации «Россия в объективе» («Современная Россия глазами молодых»). Дипломов лауреатов, медали от Совета Федерации и, в качестве главного приза, - возможности стажировки в любом центральном (московском) средстве массовой информации были удостоены представители нашего информагентства в пятницу на торжественной церемонии награждения.
 
Совет Федерации 
 
Совет Федерации
 
По окончании официальной церемонии состоялась пресс-конференция С.М. Миронова для представителей региональных СМИ, в ходе которой Председатель Совета Федерации озвучил точку зрения Парламента на проблемы, существующие в стране и, в первую очередь, касающиеся регионов. В частности, было сказано о необходимости установления партнёрских отношений между государственной властью и бизнесом, которые были бы основаны на чётких «правилах игры», оформленных законодательно и рассчитанных на перспективу. На что может рассчитывать российский бизнесмен, если только в 2004 году было принято более 20 поправок в российское законодательство, которые напрямую отразятся на экономике страны? Животрепещущая тема оплаты услуг ЖКХ и здесь не осталась незамеченной. По мнению С.М. Миронова, в ближайшее время введение 100-процентной оплаты вышеупомянутой сферы услуг для россиян нереально, это нужно понимать и здраво оценивать свои возможности.
 
Совет Федерации
 
Совет Федерации
 
Мастер-класс преподавателя факультета журналистики Л.А. Кохановой стал заключительной частью встречи. Именно ей пришлось прочесть около тысячи конкурсных работ, чтобы определить по одному победителю в номинациях: «Формула успеха», «Право на жизнь», «Долг службы», «Культурная пирамида», «Молодёжная инициатива» и «Здоровое поколение».
Чего же ждут от молодых учредители всероссийских конкурсов журналистики – веселого, тонкого и интересного «письма», ну и, конечно, оригинальности в освещении любых событий. Как отметила вице-президент Медиасоюза Е.К. Зелинская, на сегодняшний день «жанры и умение ими владеть – это то, что, к сожалению, подутрачено и то, что, в первую очередь, говорит о профессионализме». Тем более обидно, что для представителей печатных СМИ до сих пор не учредили национальной премии. Исправить упущение планируется уже в этом году. Новая национальная премия в области печатной прессы будет называться «Искра», сообщила Е.К. Зелинская.
 
Совет Федерации
 
Совет Федерации Совет Федерации
 
В заключение хотелось бы сказать о том, что все публикации, отмеченные учредителями и жюри конкурса, будут систематизированы и совсем скоро предстанут в виде сборника «Лицо современной журналистики».
 
Совет Федерации
 
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter