Валуйский район – один из наиболее динамично развивающихся районов области

Валуйский район – один из наиболее динамично развивающихся районов области

20 ноября 2004, 14:03
Политика
Мария
На сегодняшний день здесь построено уже 82 километра дорог, создана качественно новая система отопления, введены в эксплуатацию производственные предприятия, оборудованные высокотехнологичными системами переработки сырья, реализуется программа благоустройства жизни населения, - именно так губернатор Белгородской области Е.С. Савченко на выездном заседании Правительства прокомментировал производственный и социальный потенциал Валуйского района.

 

 

Валуйки встретили соседей радушно и доброжелательно: чистые тротуары, выбеленные бордюры – всё было готово к приезду гостей, только тяжёлая уборочная техника, не уложившись в срок, подчищала подъезд к зданию администрации Валуйского района. Программа визита оказалась довольно насыщенной – сначала, наверное, для того, чтобы день по-настоящему «задался», чиновники в сопровождении главы местного самоуправления г. Валуйки и Валуйского района И.М. Посохова объехали некоторые производственные предприятия и объекты социального назначения.

 

 

 

Гостей ждали, поэтому приём повсюду был тёплым. Более того, директора подготовили своеобразную программу, кратко характеризующую положение дел и планы на будущее. Не обошлось также без традиционно русского обычая поприветствовать гостей чарочкой – горькая настойка на корне Жень-шеня ещё не запущена Валуйским ликёроводочным заводом в массовое производство, первую пробу с нового продукта снял губернатор.

 

 

Продукция предприятия не раз занимала призовые места на престижных российских и международных конкурсах. С 2003 года, в дополнение к алкогольным напиткам, здесь начат выпуск столовой минеральной воды «Крещенский родник». Процесс производства, по словам директора завода, полностью отвечает современным требованиям экологической безопасности.

Порадовало губернатора и положение дел в физкультурно-оздоровительном комплексе, совсем недавно построенном на стадионе «Центральный». Тренировки, судя по всему, идут полным ходом, и новый дворец спорта едва вмещает всех желающих.

 

 

Большим достижением не только валуйчан, но и всех жителей области, можно считать недавно открывшуюся котельную, которая работает в автономном режиме, т.е. практически без участия персонала. В настоящий момент ещё не закончены режимно-наладочные испытания, и в котельной задействованы два котла из четырёх. По словам генерального директора ОАО «Белгородэнерго» Евгения Макарова, это самая мощная модульная котельная в области, ее КПД составляет 94 %. Всего лишь тридцать пять суток потребовалось для того, чтобы осуществить монтаж и наладку оборудования.

 

 

Сложнее обстояло дело с подземной теплотрассой, около десяти километров которой (в однотрубном исчислении), пришлось полностью заменить. Более того, было принято решение применить современное дорогостоящее изоляционное покрытие, срок службы которого рассчитан на 50 лет. По предварительным подсчётам специалистов, затраты должны окупиться в течение пяти лет с момента пуска котельной в эксплуатацию.

 

 

Не обошла вниманием правительственная делегация и любимое детище валуйчан – комбикормовый завод, необходимость строительства которого возникла совсем недавно в связи с развитием в области программ птицеводства и животноводства. Комбикормовый завод является составной частью ООО «Лабазъ» и рассчитан на производство 240 тонн в сутки рассыпного комбикорма любой рецептуры. Производственный процесс полностью автоматизирован, что, по словам специалистов предприятия, исключает ошибки в технологии изготовления кормов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter