Евгений Савченко официально вступил в должность губернатора Белгородской области

Евгений Савченко официально вступил в должность губернатора Белгородской области

20 октября 2012, 15:17
Политика
Мария
Сегодня в большом зале Белгородской государственной филармонии состоялась церемония инаугурации, на которой вновь избранный губернатором области Евгений Савченко принял присягу и официально вступил в должность главы региона.

Свидетелями вступления в должность губернатора области стали полпред президента в ЦФО Александр Беглов,  сенаторы Вадим Мошкович и Николай Рыжков,  депутаты Госдумы Андрей Скоч, Юрий Селиванов и др.

Церемония инаугурации прошла в рамках торжественного заседания Белгородской областной Думы. Евгений Савченко принял присягу, а спикер облдумы Иван Кулабухов вручил главе региона официальный «Знак губернатора Белгородской области». После исполнения гимна Российской Федерации Евгений Савченко обратился со своей первой речью в качестве вновь избранного губернатора региона. Он поблагодарил избирателей и расценил доверие со стороны белгородцев как поддержку курса властей последних лет.

В своём выступлении Евгений Савченко «нарисовал» Белгородскую область образца октября 2017 года, когда окончится срок его полномочий. «Опять октябрь 17 года...», — пошутил глава региона. Озвученные губернатором задачи ранее им высказывались в послании к Белгородской областной Думе в феврале 2012 года. В частности, речь идёт об увеличении в 1,5 раза всего экономического потенциала региона.

«Лично я итоги выборов воспринимаю как возможность и дальше работать со всеми и для всех ради благополучия Белгородчины и России. Призываю всех жителей области продолжить единый солидарный созидательный процесс, и мы сделаем Белгородчину самым светлым регионом страны, в котором будут жить светлые люди, верящие в себя, в Бога и Отечество наше», — заявил в финале речи губернатор.

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов выполнил поручение Владимира Путина, зачитав его поздравление Евгению Савченко. В нём говорилось о руководителе области как об одном из лучших региональных управленцев страны. В своём личном поздравлении Александр Беглов заметил, что победа Евгения Савченко является продолжением победы российского президента. «Значит, жители региона поддерживают тот курс, который проводит наш президент», — заявил полпред.  В конце своего спича чиновник даже позавидовал белгородцам: «А вам, жителям области, я бы тоже позавидовал. Хороший у вас губернатор. Настоящий!».

Напомним, Евгений Савченко руководит Белгородской областью с 1993 года. На очередной срок он был избран 14 октября 2012 года, набрав 77,64 % голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter