Законодательные инициативы депутата Скоча

Законодательные инициативы депутата Скоча

Законодательные инициативы депутата Скоча

20 октября 2006, 11:52
Политика
Мария
19 октября, во время неформальной встречи с журналистами региональных СМИ, депутат Государственной Думы РФ от Белгородской области, руководитель фонда «Поколение» А.В. Скоч озвучил несколько своих законопроектов, которые уже приняты либо находятся на стадии рассмотрения у федеральных законодателей.

В первом чтении принят законопроект (изменения в статью 4 Федерального закона о СМИ), предлагающий ограничить показ сцен насилия и жесткости в электронных средствах массовой информации с 7.00 утра до 22.00 вечера, как в развлекательных передачах, так и в новостных. Как рассказал Андрей Владимирович, если в течение трех часов беспрерывно смотреть большинство центральных телеканалов, то теряется уверенность в завтрашнем дне, «начинает казаться, что завтра точно случится нечто ужасное». Это и подтолкнуло депутата Скоча вынести на рассмотрение данный законопроект. «Я был удивлен тем, что его поддержали другие депутаты. Правда, сейчас судьба этого закона призрачна», - заметил Андрей Скоч.

 

Кроме того, депутат Скоч предлагает внести изменения в Налоговый Кодекс РФ, предполагающие предоставление налоговых льгот для общественных организаций инвалидов и для организаций, созданных при их участии либо для помощи этой категории населения. Сейчас этот законопроект подготовлен к рассмотрению.

 

 

На рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта, связанных с ограничением доступа подростков к алкоголю и наркотикам. Андрей Скоч предлагает ужесточить наказание за склонение к потреблению спиртных напитков, наркотиков, одурманивающих веществ. Нынешний Уголовный Кодекс предполагает, в том числе, и арест сроком до 6 месяцев. Депутат Скоч настаивает на том, чтобы осталась только мера пресечения – арест на срок до трех лет.

 

За продажу алкоголя несовершеннолетним лицам предлагается установить административную и уголовную ответственность для граждан, непосредственно контактирующих с клиентами, – официантов, барменов, продавцов. Сейчас ответственность предусмотрена только для должностных или юридических лиц.

 

Также Государственная Дума рассматривает поправки в Федеральный закон о ветеранах, предложенные депутатом Скочем. Этот законопроект предусматривает установить денежную выплату из федерального бюджета ветеранам труда – в размере 300 рублей, а труженикам тыла – в размере 400 рублей.

 

Помимо этого, Андрей Владимирович предложил внести изменения в статью 10 Федерального Конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации». Этот законопроект вызвал массу неоднозначных оценок в кулуарах власти и в общероссийских СМИ. Дополнения в Федеральный Конституционный закон обязывают издательство «Российской газеты» ежегодно публиковать налоговые отчеты членов российского Правительства – министров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter