Грибной сезон: опасно для жизни!

Грибной сезон: опасно для жизни!

20 октября 2004, 09:05
Политика
Мария
В августе-сентябре месяце на территории Белгорода зарегистрировано 18 случаев пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу дикорастущих грибов.

По информации, предоставленной информагентству администрацией города, число пострадавших в результате отравлений грибами уже составило 27 человек, в том числе зарегистрировано 2 случая летального исхода. В результате проведённого расследования установлены причины пищевых отравлений. В их числе ведущее место занимает употребление в пищу неизвестных грибов и нарушение технологии кулинарной обработки условно съедобных грибов.

В последнее время отмечены также факты реализации дикорастущих грибов на территории рынков и стихийно образующихся торговых площадей. В связи с этим,  руководителям рынков города вручены предписания о недопущении реализации дикорастущих грибов на вверенной им территории. В случае невыполнения данного предписания, как к руководителям рынков, так и к частным лицам, реализующим дикорастущие грибы на территории города, будут приниматься меры административного воздействия в соответствии с существующим законодательством.

Администрация города предостерегает жителей города Белгорода от сбора, приобретения и употребления в пищу незнакомых видов грибов, а также нарушения правил термической и кулинарной их обработки.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации города Белгорода

    

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter