Итоги голосования: Гладков победил на выборах губернатора Белгородской области

Итоги голосования: Гладков победил на выборах губернатора Белгородской области
Итоги голосования: Гладков победил на выборах губернатора Белгородской области
20 сентября, 13:51ПолитикаФото: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской области завершилось трёхдневное голосование, избирком закончил подсчёт голосов. В регионе прошли досрочные выборы губернатора области, выборы депутатов Госдумы по федеральному округу, выборы депутатов Госдумы по Белгородскому и Старооскольскому одномандатным округам.

В выборах в Госдуму по федеральному округу за «Единую Россию» проголосовали 51,65% избирателей, партия КПРФ получила 18,67%, ЛДПР7,23%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»6,88%, «Новые люди»5,51%. Остальные партии не преодолели рубеж в 5%.

Фото:сайт мэрии Белгорода

На досрочных выборах губернатора Белгородской области победил Вячеслав Гладков, за него проголосовали 78,79% избирателей. Кирилл Скачко от КПРФ набрал 9,94%, а за Юрия Осетрова («Справедливая Россия — За правду») проголосовало 3,77%. Представитель партии ЛДПР Евгений Дрёмов набрал 2,91%, а Владимир Абельмазов от Российской партии пенсионеров — 2,90%.

Фото:сайт мэрии Белгорода

Выборы в Госдуму по Белгородскому одномандатному округу № 75 выиграл Валерий Скруг, набрав 47,61%, а по Старооскольскому одномандатному округу № 76 лидером стал Андрей Скоч (63,90%).

Напомним, в первый день выборов в регионе открылись 1263 избирательных участка. Также в области было развёрнуто 20 временных избирательных участков, 15 из них в больницах, два — в СИЗО и три — в воинских частях. По состоянию на 19:30 19 сентября в выборах приняли участие 700 345 жителей Белгородской области (57,13%).

Евгений Савченко уже поздравил Вячеслава Гладкова с победой на выборах губернатора. В своём посте «ВКонтакте» экс-глава региона пожелал Гладкову успехов в реализации планов «по дальнейшему поступательному развитию экономики, положительным изменениям в социальной сфере Белгородчины, повышению качества жизни её жителей».

Сюжеты:
Выборы–2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter