В Белгороде сокращается количество убыточных предприятий

В Белгороде сокращается количество убыточных предприятий

20 сентября 2008, 13:20
Политика
Мария
В результате работы, проведённой инспекцией Федеральной налоговой службы России по г. Белгороду, почти в два раза сократилось количество юридических лиц, отражающих в налоговой отчётности убытки.

С начала 2008 года в инспекции ФНС по г. Белгороду состоялось 36 заседаний комиссии по работе с организациями, в налоговой отчётности которых были отражены убытки от финансово-хозяйственной деятельности. Более 60 % налогоплательщиков, побывавших на заседаниях комиссии, обосновали наличие убытков тем, что в настоящее время они несут расходы по расширению и модернизации своего бизнеса, что должно в будущем позволить им не только погасить полученные убытки, но и получать прибыль.

 

Итогом проводимой работы стало существенное сокращение количества предприятий, имеющих убытки. Так, если в первом квартале 2007 года, убытки были указаны в налоговых декларациях 1258 организаций, то в первом квартале этого года количество таких налогоплательщиков сократилось до 895. А по итогам второго квартала 2008 года их было всего лишь 708 или 15 % от общего количества налогоплательщиков, представивших декларации по налогу на прибыль.

 

Косвенным свидетельством эффективности проводимой работы является то, что в течение восьми месяцев 2008 года сумма поступившего налога на прибыль возросла более чем на один миллиард рублей или на 32 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter