Народный рейтинг губернатора Белгородской области в августе вырос

Народный рейтинг губернатора Белгородской области в августе вырос

20 августа 2014, 10:54
Политика
Мария
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» оценил данные государственных органов учёта и статистики, а также мнения региональных и федеральных экспертов и подготовил так называемый «Народный рейтинг глав субъектов России».

Евгений Савченко, по данным за август, обосновался на шестой строчке рейтинга, набрав за последние три месяца, а рейтинг публикуется раз в квартал, четыре пункта. Эксперты присудили главе региона 68 баллов из ста возможных.

Примечательно, что к абсолютному максимуму не приблизился ни один глава субъекта РФ, а тройка лидеров остаётся неизменной, уступая места друг другу. В этот раз лучшим, по оценкам экспертов, оказался глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (72 балла), на втором месте – президент республики Татарстан Рустам Минниханов (71 балл), а замыкает тройку Владимир Якушев из Тюменской области (70 баллов).

При этом в рейтинге особо отмечены успехи соседа по региону – главы Воронежской области Алексея Гордеева. Он расположился на 12-й строчке рейтинга, совершив один из самых значительных скачков – прибавил сразу 16 пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter