Евгений Савченко: Творить! Нельзя ждать

Евгений Савченко: Творить! Нельзя ждать

20 августа 2012, 10:28
Политика
Мария
Таков основной девиз губернаторской программы «Единой России», которую её кандидат Евгений Савченко представил на XVIII внеочередной конференции регионального отделения партии после объявления итогов предголосования.

Среди намеченных направлений программы - обеспечение роста экономики в полтора раза, несмотря на кризисные явления в мире. В большинстве своём этого планируется достичь за счёт повышения эффективности производства на действующих предприятиях. Также за пять последующих лет в регионе ожидается создание 70 000 новых рабочих мест.

В зону особого, пристального внимания должно попасть экономическое развитие сельских территорий. Предполагается создать до 20 000 новых рабочих мест на селе, в том числе в рамках реализации программы развития тепличного хозяйства и разведения различных пород рыбы.

Также Евгений Степанович рассказал и о планах по решению социальных проблем. Так, в ближайшие пять лет в Белгородской агломерации будет построено десять детских садов. Кроме того, по его словам, с будущего года должны будут приняты беспрецедентные меры стимулирования жилищного строительства в сельской местности: увеличение размера кредита на одного заёмщика-застройщика с одного до трёх миллионов рублей, срока предоставления кредита — с 15 до 30 лет, размера земельного участка — с 15 до 25 соток, а также уменьшение процентной ставки с 5 до 3 % в год. Предполагается, что первые три года выплачиваться будут только проценты, а с рождением с каждого ребёнка размер кредита будет погашаться на одну треть. «Мы будем приветствовать процесс деурбанизации на территории Белгородской области», — заявил Евгений Савченко.

Остановился кандидат в губернаторы и на экологическом направлении программы. К уже сегодня реализуемым проектам «Зелёная столица» и биологизации земледелия добавится новая программа — управления отходами и превращения их в доходы. Евгений Савченко привёл в пример развитые страны Европы, где только 10 % отходов утилизируется, остальные 90 % — перерабатывается, а в России — наоборот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter