Российско-Украинская граница в центре внимания Президентов обеих стран

Российско-Украинская граница в центре внимания Президентов обеих стран

20 августа 2004, 15:00
Политика
Мария
Возможно, в скором времени правила прохождения российско-украинской границы, в том числе и на переходе Нехотеевка/Гоптивка, будут значительно упрощены.

Как сообщает информационное агентство ИАЦ «ЛIГА», об этом договорились Президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Леонид Кучма на проходившей на этой неделе двухсторонней встрече в резиденции российского президента «Бочаров ручей» (г. Сочи). Главы обеих государств высказались за создание единых пунктов пропуска на российско-украинской границе.

С соответствующим предложением на встрече с Владимиром Путиным в Сочи выступил Леонид Кучма. По его словам, это позволит упростить механизм пересечения границы. Президент РФ поддержал предложение украинского лидера. "Россия заинтересована в реализации этого предложения. Это соответствует интересам и России, и Украины", - сказал глава российского государства.

Президенты РФ и Украины поручили премьер-министрам двух стран провести заседание экспертной комиссии для решения проблемы изъятий из зоны свободной торговли. "Надо сесть за стол экспертам и решить наносные вопросы, которые мешают развитию отношений", - сказал Л.Кучма. "Если "крупняк", то давайте вместе решать и смотреть. Но когда мы останавливаем шприцы или лампочки из России, а Россия останавливает украинские карамельки, то это абсурд", - сказал Президент Украины. Как отметил Л.Кучма, "перед людьми неудобно, что пересечение границ создает людям трудности". "Это наша вина - президентов и правительств. Мы предлагаем сесть за стол и решить проблему упрощения перехода границ людьми и товарами. Надо не стоять на месте, а двигаться", - сказал Президент Украины. В.Путин высказался за участие в работе комиссии глав правительств двух стран. "Будет правильно, если в работе комиссии примут участие председатели правительств. На экспертном уровне глаз замыливается, всплывают какие-то обиды. Нужно приподнять уровень комиссии", - сказал Президент России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter