Белгородская областная Дума пошла в соцсети

Белгородская областная Дума пошла в соцсети

20 мая 2013, 16:59
Политика
Мария
Региональное заксобрание запустило официальные аккаунты в популярных соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Ранее облдума была представлена в сетях только официальным сайтом и аккаунтом в Твиттере, который был открыт более года тому назад. В пресс-службе облдумы отмечают, что аккаунты созданы для «своевременного информирования о деятельности областной Думы и обсуждения значимых общественно-политических событий жизни региона, а также свободного обмена мнениям».

В аккаунты будут дублироваться официальные материалы и размещаться оригинальный контент, направленный на интернет-аудиторию. Ряд депутатов уже позитивно отозвались о продвижении представительства облдумы в соцсетях. «Социальные сети - это особый мир, в котором отражение событий общественно-политической жизни носит зачастую субъективный характер. Но это позиция молодых людей, которые в этом мире живут, - отмечает председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов. - Социальные медиа выражают общественное мнение, пусть иногда и слишком яркое. Убеждён, работа Белгородской областной Думы, и каждого депутата в частности, должна быть максимально открыта. Считаю, что создание ресурсов областной Думы в социальных сетях - это расширение информационной базы, возможностей общения с гражданами, избирателями. Мы готовы в режиме конструктивного диалога обсуждать проблемы общественной жизни, актуальные вопросы законотворческой деятельности».

«Выход областной Думы в социальные сети - это реализация общественного запроса на прозрачность, открытость власти. Это прекрасная возможность выступать со своей точкой зрения, объяснять позиции по тем или иным вопросам, вступать в полемику. Мы рассчитываем на социально активных граждан, которые готовы участвовать в дискуссии, быть сторонниками или оппонентами тех или иных законодательных инициатив», - добавляет комитета областной Думы Андрей Волосенок.

Справка. Интернет-адреса ресурсов Белгородской областной Думы:

http://belduma.ru - официальный сайт Белгородской областной Думы

https://twitter.com/belduma31 - новостной микроблог в Твиттере

http://vk.com/belduma31 - официальная группа в соцсети «ВКонтакте»

http://www.facebook.com/belduma31 - страница в сети Facebook

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter