Первый секретарь белгородского обкома КПРФ Сергей Демченко уходит со своего поста

Первый секретарь белгородского обкома КПРФ Сергей Демченко уходит со своего поста

20 мая, 12:28
Политика
Мария
С соответствующим заявлением главный коммунист региона обратился к однопартийцам ещё в понедельник. Впрочем, уход с партийной должности вовсе не означает конец политической карьеры Сергея Демченко. По словам соратников политика, коммунист примет участие в осенних выборах в облдуму.

«Да, действительно, Сергей Александрович сделал такое заявление в понедельник на планёрке», – рассказал ИА «Бел.Ру» помощник Сергея Демченко Валерий Шанвенсин. Уход Демченко с поста первого секретаря связан с проблемами со здоровьем, которые не позволяют вести столь широкий фронт и партийной, и депутатской работы.

По словам В. Шанвенсина, данное решение не должно повлиять на намерения Сергея Александровича участвовать в выборах в областную Думу в октябре этого года. Освободившись от партийного поста, С. Демченко сможет больше заниматься депутатскими делами.

Заявление главного коммуниста Белгородской области теперь должен одобрить областной пленум, а новый первый секретарь обкома КПРФ будет выбран на партийной конференции в июне этого года. После ухода С. Демченко и до выборов исполнять обязанности первого секретаря будет второй секретарь обкома Валерий Шевляков.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter