В центре внимания – борьба с коррупцией

В центре внимания – борьба с коррупцией

20 марта 2009, 17:40
Политика
Мария
Сегодня в Калуге губернатор Белгородской области Евгений Савченко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Члены Совета под председательством Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко рассматривали ход реализации Национального плана по противодействию коррупции. В заседании  приняли участие министр юстиции Александр Коновалов и генеральный прокурор страны Юрий Чайка. Основной акцент в обсуждении был сделан на профилактике коррупции, ликвидации причин и условий, способствующих возникновению коррупционных проявлений в деятельности органов госвласти и местного самоуправления, сообщает пресс-центр губернатора области.

Тема противодействия коррупции была на этой неделе и в центре внимания Совета безопасности Белгородской области. Заместитель губернатора – секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов провёл совещание с руководителями ряда общественных организаций и СМИ. Речь шла о том, как активизировать институты гражданского общества в решении задач профилактики коррупции на Белгородчине.

С. Литвинов рассказал об основных направлениях утверждённого губернатором плана мероприятий по противодействию коррупции и предложил общественным объединениям проявить максимум инициативы в вопросах профилактики коррупции.  В свою очередь, председатель областной общественной палаты Виктор Овчинников предложил включить представителей общественности в состав аттестационных комиссий в органах власти всех уровней, проводить «круглые столы» и семинары на эту тему, а также анализировать и тиражировать опыт других регионов и стран. Он также сообщил, что палата готова проводить общественную экспертизу областных нормативных актов. Были внесены предложения и по участию общественных объединений в правовом образовании белгородцев.

Особое внимание было уделено теме формирования неприятия коррупции в общественном  сознании людей, создания соответствующей морально-нравственной среды.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter