Николай Рыжков: крупные торговые монополисты пришли на место бандитов из 90-х

Николай Рыжков: крупные торговые монополисты пришли на место бандитов из 90-х

20 марта, 09:07
Политика
Сенатор от Белгородской области Николай Рыжков считает, что за деятельностью торговых сетей должен осуществляться государственный контроль. Помочь в этом может закон о торговле.

«Без закона о торговле не может быть и госконтроля за торговыми монополиями», – заявил сенатор REGIONS.RU. По мнению Николая Рыжкова, «именно закон о торговле, если в нём прописать все необходимые нормы, станет сдерживающим фактором относительно наценок на продовольственные товары».

Политик также напомнил, что в 90-е годы на подъезде к Москве бандиты заставляли фермеров сливать в канавы молоко, чтобы те своими товарами не обваливали цены. «Сейчас, слава богу, такого нет. Однако вместо тех бандитов появились крупные торговые монополисты, которые не пускают на рынок мелких, получается, что они тоже своего рода бандиты», – заключил сенатор.

Отметим, что за скорейшее принятие федерального закона о торговле выступает коллега Рыжкова из нижней палаты российского парламента единорос Юрий Медведев. По его мнению, в России необходимо разработать закон о ценообразовании, где должны быть чётко прописаны все механизмы регулирования существующих торговых наценок, начиная с естественных монополий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter